Tips Rahasia Membuat Konten Blog Kita Disukai Pembaca Dan Google

Tips Rahasia Membuat Konten Blog Kita Disukai Pembaca Dan Google

Tips Rahasia Membuat Konten Blog Kita Disukai Pembaca Dan Google

Tips Rahasia Membuat Konten Blog Kita Disukai Pembaca Dan Google – Kali ini gw kembali menulis tentang “bagaimana cara membuat konten yang disukai oleh pembaca dan bisa menjadi nomor satu di mesin pencari”. ini adalah kedua kalinya setelah sebelumnya kurang memuaskan karena posisi di search engine berada jauh dibelakang..wkwkwk, postingan pertama yang gw buat judulnya adalah “cara membuat konten agar disukai pembaca dan disukai Google”

Jujur aja nih gw sebenarnya tidak ada pengalaman mengenai ilmu SEO, tapi kalo baca tentang teknik SEO sih sering, bahkan sampe bosan. membuat artikel atau postingan atau konten jika hanya megedepankan SEO semata memang konten jadi aga sedikit aneh kalo dibaca, apalagi kalo yang baca visitor biasa (bukan blogger), seandainya visitornya blogger mungkin mereka akan mengerti bahwa itu kebutuhan SEO.

Salah satu contoh konten yang terasa aneh kalo dibaca salah satunya adalah penggunaan teknik Keywords Density atau kepadatan kata kunci.

Contoh penggunaan Keywords Density : target keyword “cara membuat konten blog”

“hari ini saya akan membuat artikel tentang cara membuat konten blog, cara membuat konten blog sangat mudah, cara membuat konten blog cukup dengan menggunakan..bla..bla..bla”

Contoh kalimat diatas cukup janggal bukan kalo kita baca?
menurut para mastah blogger, teknik diatas sekarang sudah tidak berfungsi lagi karena algoritma google sudah berubah, dan selain itu juga tidak disukai pembaca karena kalimatnya terasa aneh dan membosankan, jadi mendingan jangan menggunakan teknik itu lagi saat membuat konten, untuk lebih jelasnya silahkan googling mengenai algorima terbaru google.

Cara membuat konten blog kita disukai pembaca dan Google:

• Buatlah konten menarik Untuk Pembaca dan gabungkan dengan Optimasi Untuk Robot Search Engine

Pembaca blog pastinya belum tentu suka jika  artikel yang kita buat hanya untuk tujuan SEO, pastinya mereka ingin membaca konten yang enak dibaca dan berisi informasi menarik dan berguna bagi mereka dari blog kita. Bahkan menurut para mastah blogger mengatakan bahwa mesin pencari lebih mengutamakan konten yang alami dibandikan dengan konten  yang dibuat hanya untuk tujuan SEO.

Menulis dengan cara natural tentunya tetap bisa dioptimasi agar disukai robot mesin pencari. fokuslah membuat artikel yang menarik dan berguna untuk pembaca blog kita, dan lakukan optimasi agar robot mesin pencari  menemukan konten yang kita buat.

• Hindari penggunaan Kepadatan Kata Kunci (Keywords Density)

Seperti yg gw jelaskan diatas bahwa menggunakan kepadatan kata kunci dalam sebuah artikel dengan tujuan agar konten yang kita buat dapat terbaca robot mesin pencari dan tampil di halaman pertama google sebaiknya ditinggalkan, bukannya tidak boleh tentu saja boleh namun dalam menempatan kata kuncinya harus sewajarnya dan tidak janggal saat visitor membacanya.
Memaksakan menempatkan keywords di tempat yang tidak semestinya akan merusak kualitas konten yang kita buat dan tidak akan membuatnya lebih baik di mesin pencari.

• Gunakan Kata Kunci Yang Relevan dan Berhubungan

Mesin pencari selalu menghubungkan sebuah kata kunci dengan kata kunci lainnya yang masih berkaitan, contoh:
“cara membuat konten blog yang baik”
“cara menulis artikel blog yang bagus”
Kedua keyword diatas kalimatnya masing-masing berbeda, namun maknanya sama, itulah yang disebut variasi kata kunci namun berhubungan.
Oleh karena itu buatlah variasi kata kunci di dalam konten kita, Dengan demikian konten yang kita buat akan semakin relevan dengan topik yang kita bahas tanpa harus mengulang kata kunci yang sama berkali-kali.

• Buatlah Artikel Dengan Pembahasan Yang Mendalam

Sebuah konten yang menjelaskan topik secara mendalam, ini akan lebih baik, karena biasanya artikel yang panjang dan mendalam akan lebih baik posisinya di SERP Google dibandingkan dengan artikel yang singkat.

Bukan berarti setiap konten dengan jumlah kata yang banyak akan selalu menjadi nomor satu di SERP mesin pencari, namun sebuah konten dengan pembahasan topik yang mendalam sangat penting untuk mendapatkan ranking yang baik di Google, namun bukan berarti harus memaksakan diri membuat artikel yang panjang dengan kalimat yang berputar-putar, buatlah artikel tersebut apa adanya dan sesuai dengan pengetahuan kita.

• Gunakan kata kunci yang tidak terlalu pendek Pada Judul Artikel

Judul konten dengan kata kunci yang panjang biasanya pencarinya lebih sedikit dibandingkan dengan judul dengan kata kunci yang pendek, tapi konten dengan judul yang panjang biasanya lebih baik posisinya di mesin pencari jika dibandingkan dengan konten yang judulnya pendek.

• Perlakukan Visitor Dengan Baik

Jika blog kita memiliki visitor atau pembaca setia, maka jawablah komentar dan pertanyaan mereka. Berikan jawaban yang mereka butuhkan. ika kita melihat dari segi SEO, komunikasi dua arah antara pembaca dan pengelola blog adalah sebuah keuntungan yang lumayan besar.

• Buatlah artikel menarik agar pembaca tertarik untuk menyebarkan link konten kita

Menyebarkan link konten diberbagai media sosial akan memberikan trafik dan dampak SEO yang baik bagi blog kita. Semakin banyak pembaca yang ikut menyebarkan konten kita maka hasilnya akan semakin baik. Sediakanlah tombol media sosial di blog kita agar pembaca mudah untuk menyebarkan artikel yang mereka sukai.

• Gunakan Google+

Google+ besar peranannya di dalam SEO terutama untuk menaikan traffic, dengan menggunakan Google+ kita akan akan terhubung dengan pengguna Google+ lainnya, oleh karena itu perbanyaklah orang di lingkaran Google+ kita, kemudian share di Google+ setiap kita selesai membuat sebuah artikel.

• Judul konten dan Deskripsi

Judul konten adalah hal pertama yang akan diperhatikan oleh Google ketika robot membaca blog kita. Akan lebih baik bila judul konten dilengkapi dengan deskripsi konten, karena pengguna mesin pencari akan melihat judul dan deskripsi konten Anda di SERP Google. Buatlah judul dan deskripsi yang jelas dan menarik agar pembaca merasa tertarik untuk membuka situs kita.

Cara membuat konten blog agar disukai pembaca dan Google yang harus dilakukan adalah kreatifitas, gaya bahasa yang unik dan cara penulisan yang baik.

Semoga bermanfaat

Tips Rahasia Membuat Konten Blog Kita Disukai Pembaca Dan Google | admin | 4.5