Pekerjaan Online Yang Dapat Menghasilkan Banyak Uang

Pekerjaan online

Pekerjaan online

Pekerjaan Online – Kebayang gak sih punya pekerjaan online, tanpa modal, yang bisa bikin kamu banyak uang dan terkenal? Tapi yang jelas bukan terkenal seperti artis yang tiap hari nongol di tv ya..hehe

Seperti yang kita tahu bahwa bisnis online itu banyak sekali jenisnya, seperti jualan baju online, menjadi blogger profesional yang dapat menghasilkan uang dari blognya, jasa penulis artikel, dan masih banyak jenis bisnis online yang lainnnya.

Memiliki pekerjaan online (bisnis online) adalah sesuatu yang sangat menyenangkan dan menjadi impian hampir banyak orang, bagaimana tidak, dengan memiliki pekerjaan yang dilakukan secara online maka kamu tidak akan terikat dengan waktu, dapat dilakukan rumah atau dimana saja sesuka kamu, selama disana tersedia koneksi internet.

Ada satu pekerjaan online yang dapat menghasilkan uang dan juga dapat membuat kamu terkenal, yaitu menjadi seorang YOUTUBER.

YOUTUBER adalah seseorang atau sekelompok orang yang membuat atau memproduksi video untuk diupload ke Youtube. Jika kamu seorang yang hobi internetan pastinya sudah tidak asing lagi dengan media sosial YouTube ini.

Lalu bagaimanakah caranya untuk menghasilkan uang dari pekerjaan online dengan ber-profesi menjadi seorang youtuber? apakah cukup membuat video lalu upload ke YouTube kemudian dapat uang?..Ya ga gitu juga kali bro and sis..Hehe

Berikut ini ulasan mengenai pekerjaan online dengan ber-profesi sebagai youtuber :

Pekerjaan online yang satu ini memang sangat menyenangkan, apa lagi buat kamu yang suka banget membuat video dengan menggunakan camera handphone ataupun jenis kamera lainnya. Dengan sedikit kreatifitas yang kamu miliki, kamu bisa mencoba membuat sebuah video tentang sesuatu yang kira-kira menurut kamu menarik dan unik sehingga dapat membuat orang lain tertarik untuk menontonnya.

Misalkan, Seandainya kamu seorang perempuan, kamu bisa buat video tentang tips merawat rambut, cara tampil modis, atau bisa juga video yang menjelaskan tentang suatu alat dan kegunaannya, pokonya bebas bisa tentang apa saja, yang penting unik dan menarik. fahamkan maksudnya? hehe..

Untuk menjadi seorang YOUTUBER, sebagai langkah awal kamu harus punya akun Gmail dulu, setelah itu kamu login ke YouTube menggunakan akun Gmail tadi agar nantinya kamu bisa upload semua video yang kamu miliki ke YouTube.

Setelah membuat akun youtube, langkah selanjutnya kamu harus membuat channel YouTube.

Channel youtube adalah Saluran atau channel yang berisi video-video milik kamu di youtube, untuk lebih jelasnya mengenai cara membuat channel YouTube, silahkan kamu Googling, caranya gampang kok gak ribet, dicoba ya..

Akun YouTube dan channel YouTube sudah dibuat, Berikutnya adalah upload video yang sudah kamu buat tadi ke YouTube, jangan lupa diberi judul. jika video kamu mengulas tentang cara merawat rambut, maka berilah judul misalnya “cara merawat rambut agar tidak mudah rontok”, buat judul semenarik mungkin dan sesuaikan dengan tema videonya.

Setelah sampai di tahap ini, target kamu selanjutnya adalah berusaha mendatangkan visitor sebanyak mungkin agar banyak orang yang menonton video kamu, caranya, kamu bisa share di Facebook, Twitter, dan media sosial lainnya yang dapat kita manfaatkan untuk mempromosikan video yang sudah kamu upload ke YouTube.

Buat dan upload video ke YouTube sesering mungkin, misalnya seminggu 2 kali, agar visitor memiliki banyak pilihan video untuk ditonton.

Jika video kamu di youtube sudah mulai banyak viewer-nya (orang yang melihat atau menonton video kamu) , kini saatnya kamu mendaftar Google adsense melalui YouTube, caranya bisa dilihat disini

Google adsense adalah cara gratis dan mudah untuk memperoleh uang dengan menampilkan iklan bertarget di samping konten online.

Jadi, penjelasan sederhananya seperti ini :

Kamu punya banyak video yang sudah kamu upload ke YouTube, agar dapat menghasilkan uang, maka kamu harus daftar google adsense terlebih dahulu melalui youtube.

Untuk apa harus daftar google adsense? Supaya semua video kamu, nantinya dapat dipasang iklan.
Kamu sering kan lihat video di youtube biasanya tayangan iklan terlebih dulu? Nah itu namanya iklan google adsense.

Cara kerjanya adalah, semakin banyak orang yang menonton video kamu dan kemudian mereka klik iklan yang tayang di video kamu, maka pundi-pundi uang akan mulai terkumpul. Kamu akan mendapat bayaran dari google adsense setelah uang yang terkumpul mencapai $100.

Cara pembyarannya, Google akan mengirim pembayaran melalui western union, cek, atau wire, tergantung metode mana yang kamu inginkan. Metode pembayaran dapat disetting melaui akun Google adsense milik kamu.

Bagaimana, apakah kamu tertarik dengan jenis pekerjaan online dengan profesi menjadi seorang YOUTUBER?
Tidak ada kesuksesan tanpa usaha dan kerja keras, kamu bisa mencoba menjadi youtuber untuk mencari keberuntungan di dunia bisnis online.

Contoh youtuber asal Indonesia yang sudah sukses dan terkenal dengan pendapatan besar adalah Lifia (7 tahun) dan Niala (5 tahun), pendapatan mereka 50 juta setiap bulannya dengan menjadi youtuber..Keren kan?
Kamu bisa lihat beritanya disini

Buat kamu yang lebih memilih bisnis online dengan cara jualan baju online silahkan cek Link dibawah ini:

Cara Menjual Pakaian Secara Online, Persiapan Awal Hingga Proses Penjualan

Demikianlah penjelasan mengenai pekerjaan online tanpa modal yang bisa bikin kamu banyak duit dan terkenal, semoga menjadi inspirasi untuk kita semua.

Pekerjaan Online Yang Dapat Menghasilkan Banyak Uang | admin | 4.5