Cara Gw Agar Blog Tampil Di Halaman Pertama Google

Cara Gw Agar Blog Tampil Di Halaman Pertama Google

Cara Gw Agar Blog Tampil Di Halaman Pertama Google

Tips Cara Agar Blog – website Tampil di Halaman Pertama Google – Bagaimana sih cara agar artikel blog kita bisa tampil di halaman depan atau utama google ? pertanyaan itulah yg kerap muncul didalam hati gw sendiri, kok bisa ya master-master blogger itu menampilkan postingan artikelnya tampil di page one google ? betapa beruntungnya mereka, kalau mereka bisa masa sih gw ga bisa ya!

Jujur, kadang gw tuh bingung sendiri kalo baca tutorial seo tentang  membuat postingan blog kita agar muncul di page one google, gimana ngga coba, udah gw baca, gw praktekin, hasilnya ga ada satupun postingan artikel yang gw bikin muncul di halaman pertama Google, apalagi di yahoo atau bing..hmm sediiiiiiih..hik..hik

Artikel kali ini gw bikin sebagai pengingat buat gw sendiri, meskipun nantinya ada yang baca mudah-mudahan bisa bermanfaat.
Untuk menampilkan postingan agar tampil dihalaman pertama google sedikit banyak harus tahu teknik dasar seo, pastinya udah pada tahukan  apa itu seo, seo itu teknik untuk mengoptimalkan blog kita di google search agar bisa tampil di urutan nomor satu google atau page one.

Manfaat mengoptimasi blog agar bisa tampil di halaman pertama google antara lain adalah untuk mendatangkan UV atau yang biasa disebut Unik Visitor, hal ini sangat berguna buat ente yang blognya ada iklan cpc adsense atau sejenisnya, semakin banyak visitor maka semakin banyak pula kemungkinan di klik-nya iklan adsense ente, itulah salahsatu keuntungan blog yang tampil di halaman pertama google.

Cara Agar Blog Ente Tampil di Halaman Utama Google

• Gunakan Template Yang SEO
Template merupakan salah satu hal yang terpenting dan dapat mempengaruhi blog agar masuk di halaman pertama google, untuk mendapatkan template yang seo silahkan cari sendiri banyak ko bertebaran dan gratis.

• Buatlah judul yang unik
Karena judul artikel atau postingan akan menjadi kata kunci di hasil pencarian google maka ini merupakan hal terpenting dalam menulis sebuah artikel, sebelum ente menulis postingan blog , ente harus riset dulu judul yang akan ente buat , judul yang baik dan seo itu adalah judul yang belum di gunakan orang lain alias unik, misalnya ” Cara memperbesar jempol kaki ” jika di google sendiri udah banyak yang menggunakan judul seperti itu maka modifikasilah, misal ” Cara memperbesar jempol kaki ala mak erot ” (huahahahaha..)

• Tulislah Artikel Original
Jangan coba-coba ente copas artikel orang lain, bisa kacau urusannya braay nasib blog ente , bukannya tampil dihalaman pertama google malah bisa – bisa blog ente di hapus oleh google karena melanggar hak cipta, jadi mendingan hasil tulisan sendiri meskipun ancur tapi original, gampang kok, cari artikel yang ente suka, baca, ambil intinya, terus tulis lagi dengan bahasa sendiri.

• Daftarkan Blog ke Google Webmaster
Manfaat dari mendaftakan blog ente ke google webmaster adalah agar mesin pencari seperti google dapat dengan mudah mengkases dan mengindex artike blog yang ente buat , jadi daftarkanlah blog ente sekarang juga ke webmaster Google, karena mesin pencari yang banyak digunakan adalah google.

• Optimasi Blog dengan Google plus
Google Plus bagus untuk perkembangan sebuah blog, dan itu juga yang disarankan google agar blog lebih seo, mulai sekarang tambahkan orang sebanyak-banyaknya ke lingkaran google plus ente, kemudian share setiap ente posting, maka visitor pun akan mulai bertambah dan itu adalah salah satu cara agar artikel tersebut dapat tampil di halaman pertama google.

• Cari Backlink Berkwalitas
Backlink masih tetap berguna untuk optimasi blog apapun algoritmanya (kata mastah blogger sih..). Ada juga yang bilang (masih kata mastah) backlink udah ga berguna lagi sekarang..ah jadi bingung kan? jadi mastah mana yang harus gw ikutin. buat ente yang sama kaya gw bingung masalah kebenaran fungsi backlink saat ini mending cari info lebih banyak lagi, silahkan googling.

Itulah Cara agar Blog tampil di halaman pertama google , mudah-mudahan cepat atau lambat artikel ente tampil di halaman utama google. silahkan dipraktekan sendiri dan cari juga referensi lain dari para mastah agar artikel ente muncul di page one google, belajar dan tetus berusaha adalah cara terbaik daripada ente putus asa dan bunuh diri di pohon cabe gara-gara postingan yang ente buat tidak tampil di halaman pertama google (hehehe bcanda broo..)
apakah artikel ini akan tampil dihalaman pertama google ? gw sih yakin..(yakin ga bakalan..huahaha)
kalo ngga masuk page one artikel ini akan langsung gw delete!

Cara Gw Agar Blog Tampil Di Halaman Pertama Google | admin | 4.5