Cara agar blog masuk di halaman pertama hasil pencarian Google paling atas

Cara agar blog masuk di halaman pertama hasil pencarian Google paling atas
Cara agar blog masuk di halaman pertama hasil pencarian Google paling atas

Cara agar blog masuk di halaman pertama hasil pencarian Google paling atas – Ga semangat nge-blog deh pokoknya, kalau dari sekian banyak postingan artikel yang kita buat tapi tidak ada satupun yang berhasil masuk di halaman pertama Google, rasanya putus asa, kecewa, capek, kompit lah.

Setiap hari, kerjaan cuma nge-cek keyoword yang kita buat di Google search, siapa tahu masuk di halaman pertama, setelah di cek ternyata di halaman pertama ga ada, di halaman ke dua ga ada juga, tahunya tampil di halaman ke 4..hmm kelar deh hidup gw..hahahaha

Gimana ga kecewa, bikin satu artikel aja memerlukan waktu lama (maklum lah newbe), belum lagi ada aja gangguan lainnya kalau lagi nulis, misalkan lagi serius-seriusnya nulis artikel ada bunyi notif bbm masuk dari pacar, udah gitu ada muncul notif lagi dari facebook bahwa si indah (gebetan baru) mengomentari status, ga mungkin kalau ga dilihat kan? .. udah deh fokusnya hilang.

Cara agar blog masuk halaman pertama hasil pencarian Google ?
kita semua tahu bahwa Ga ada cara yang pasti untuk bisa berhasil melakukan itu, bahkan Google sendiri mengatakan tidak ada yang bisa menjamin peringkat # 1 di Google.

Namun meskipun demikian, google memberikan tips-tips bagaimana caranya agar blog/website agar mudah ditemukan dan mendapatkan posisi bagus di hasil pencarian Google, seperti salah satu tips nya dengan judul:
“Search Engine Optimization Starter Guide“, kamu bisa langsung download format pdf nya, silahkan googling.

Search Engine Optimization Starter Guide adalah sebuah panduan untuk pemula yaitu mengenai bagaimana cara membangun dan mengoptimasi sebuah blog atau website agar memiliki karaker Google friendly. penjelasannya dalam bahasa inggris namun mudah dimengerti, yang pasti kalau ga baca nyesel..banyak sekali ilmu yang bisa kita dapat dari sana.

Adapun Menurut pengalaman Pribadi, beberapa hal yang saya lakukan supaya blog muncul di halaman pertama Google, salah satunya adalah:

1. Konten
Membuat sebuah konten blog hasil karya sendiri akan lebih “dihargai” di mata Google. Itulah yang benar-benar saya rasakan car agar blog masuk di halaman pertama hasil pencarian Google.
isi artikel bukan hasil copy-paste, biarpun susunan kalimatnya berantakan, itu ga masalah yang penting dapat dimengerti oleh visitor, tapi ya usahakan sebaik mungkin lah…

2. Saya selalu berusaha membuat sebuah konten dengan jumlah suku kata diatas 300 suku kata, menurut para master blog akan lebih bagus lagi jika bisa 500-1000 suku kata, tapi saya sendiri belum pernah sampai 500 suku kata..hehehe

3. Fokus keyword
Fokus keywod adalah kata kunci yang kita bidik yang harus disematkan di beberapa tempat di dalam sebuah konten, bisa di paragraf pertama, paragraf ke dua, atau di akhir artikel. Jumlah fokus keyword yang saya sematkan di dalam sebuah artikel biasanya sekitar 0.9% – 1.1%, atau 3 sampai 6 kali pengulangan saja, jangan banyak-banyak nanti dianggap spam oleh Google.

4. Judul Artikel
Judul artikel adalah keyword, sebelum membuat judul artkel kamu bisa melakukan cek dan ricek dulu untuk mengetahui sejauh persaingannya keyword yang kamu bidik, coba kamu ketik di google, dan lihat ada berapa ribu hasil kata kunci yang kamu bidik, cari yang pesaingnya sedikit aja biar punya kesempatan untuk bisa mendapatkan posisi bagus di hasil pencarian Google.

Tulisan ini adalah murni dari pengalaman saya pribadi, dan pastinya setelah saya pelajari lebih dulu tentang “Search Engine Optimization Starter Guide”, hasilnya alhamdulilah, saya tidak pernah share ke medsos untuk mendapatkan visitor, visitornya 99% organic, alias datang dari Google.

Itulah artikel mengenai pengalaman saya tentang bagaimana cara agar blog masuk di halaman pertama hasil pencarian Google, mudah-mudahn bermanfaat untuk kita semua.

One thought on “Cara agar blog masuk di halaman pertama hasil pencarian Google paling atas” One thought on “Cara agar blog masuk di halaman pertama hasil pencarian Google paling atas”

  1. Kereen, ulasannya. Ternyata memang tidak mudah untuk berada di Page One google, mereka yang berada di sana adalah orang-orang istimewa. Bravo!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *